Welcome to Jingsonh Chen Law Office

陈劲松律师事务所 
Law Offices of Jingsong Chen
U. S. ATTORNEYS & COUNSELORS

   中文首页
    Hot Topics
   美国移民概况与分类
职业移民申请
   EB1A-卓越人才
   EB1B-杰出教授/研究人员
   EB1C-跨国公司行政人员经理
   EB2-专业人员
   EB2-国家利益豁免(NIW)
   EB3-专业雇员和工人
   EB4-宗教移民
   EB5-投资移民
   PERM-劳工证申请
亲属移民申请
   亲属移民条件
   亲属移民申请
各类非移民签证
   F1/F2-国际学生及配偶
   H1B/H4-工作签证及配偶
   L-三年有效期签证 
   O-雇员签证
   K-未婚夫/妻签证
   M-国际学生职业培训
公民入籍
   入籍申请
   入籍考试
   入籍考试 (年长者)
出庭辩护、保释
   出庭需求联系

H签证临时工作签证

概述
H
类非移民签证用于美国公司或机构临时雇佣在某一领域的外籍专业技术人员或知名人士。专业技术人员主要指医疗卫生行业专业人员(包括医生)、大学教授和教师、工程师、系统分析员及其他计算机行业专业人员、财会人员及其它有助于生意发展的专业人员、律师、建筑师、其它服务行业专业人员。

H签证针对在美国临时工作的人员。H签证有许多类别,这里只介绍三种:
(i) H-1B
:在“特殊职业”下被雇佣的专业人员以及模特。
(ii) H-2B
:短期非农业的工人
(iii)H-3
:培训人员

H-1B签证是适合那些为美国特殊领域服务的人员
       为获得这一签证,须由美国雇主或雇主代理来申请。雇主须有由Internal Revenue Service出具的雇主身份编号(Federal Employer Identification Number),须是在美国注册的个人、公司、承包商或其他组织、社团。美国领事馆不得以“移民倾向”拒绝H1B签证。

  雇主必须显示所申请的职位是“特殊才能的职业”。这要求:(i)具有高专业水准的理论及实际才能;(ii) 本科以上学位。这些职位包括:建筑、工程、数学、基础科学、社会科学、医疗和保健、教育、商业才能、会计、法律、宗教和艺术。

  雇主不能简单提名某个特殊职位需要申请人的服务。相反,需要提供证据证明这一职位的特殊性:
(i)
学士学位或以上的学历是最低的要求,而且这一学位应该由正式学院授予
(ii)
这一职业的职责是非常复杂或独特,具有大学以上学位的人员才能匹配这一职责
(iii)
复杂专业的程度要求只有获得以上学位的人员

  另外,雇主申请时要提供证明,申请人是符合这一特殊才能的雇佣要求,个人职业已在州的职业名录上注册,如有必要,已取得一定的学位。如无法达到这一要求,雇主要提供申请人已获得相关培训或在专业相关领域的经验来证明其符合要求。

  雇主同时还要证明申请人有几年的 工作经验与所需要的专业度相关,例如提供:(i)大学或学院提供的官方评估(工作经验或受过的培训)(ii)大学的学分或证书(iii)特殊的机构提供的正规职业证书

  在向CIS递交申请之前,雇主首先要获得美国劳工部(“DOL”)的工作许可证明;雇主通过网络向劳工部填写ETA-9035表。有关需求职位的声明要在有关的职业寻求机构放置10个工作日以上。如违反LCA的有关规定,DOL可以向其罚款,或暂时(永久)取消其通过H-1B雇佣个人的权利。

  另外,雇主必须清楚,申请人如在签证到期时无法续签,雇主须承担其回程机票,如申请人自愿中止协议,雇主则无需支付。

H-1B 的家属(配偶和 21 岁以下的未婚子女)可以获得 H-4 身份随行。 H-4 不可以在美国工作。但是在州立大学和公立中小学读书可以享受优惠的州内学费。

  H-1B申请可获最多6年的签证,因为工作原因的绿卡居民申请除外,一般而言,一旦申请人在美国以H-1BL身份已超过6年,必须花1年时间在海外申请成为新的H-1B签证持有者。

H-2B签证,是针对临时非农业工人
  与
H-1B不同,对H-2B无任何学历要求,但要获得H-2B签证,两种文件要递交给CIS(i) 雇主申请;(ii) DOL出具的证明。这一申请须由美国的雇主或其法定代理人提出申请。

  申请要注明申请人所从事的美国工作不会取代任何可以从事这一工作的美国工人,而且这一雇佣情况不会影响美国就业及薪资状况。同样的声明须在DOL的证明中有所体现。

  H-2B只允许个人在美国短期打工。雇主在申请的文件中要注明个人的工作是“短期”的。法律所规定的“短期”概念为1年或更少。包含临时事务,节假日或工作高峰时 的需要。

  尽管H-2B无任何学历要求,申请仍然需要解释申请人的资格可以使他/她胜任美国雇主的要求,雇主也要声明如果在法定签证到期时会支付申请人的回程机票,当然如果申请人自愿结束工作,则雇主无须承担此项义务。

H-3
为培训签证
  申请人可参与任何领域的培训,包括农业、商业、通讯、金融、政务、运输或教育。由相关的教育机构向CIS提出申请,必须说明:(i) 在申请人的母国此类培训不适合展开;(ii) 申请人的职业并非是美国公民和永久居民的多数职业;(iii) 除非有利于培训计划,否则培训内容中不可涉及到工作;(iv)培训应有利于申请人在海外的职业发展。

H类工作签证转绿卡的条件及步骤
  一般来讲, 申请人在美国工作满一年后,即可申请.通常申请人首先要有雇主向劳工部为其申请永久性劳工证“外国人工作证明”(ETA-750), 在获得永久性劳工证后,雇主才能向移民局提出“职业移民”的申请(I-140).者获得职业移民申请后, 申请人即可申请调整身份(I-485).

费用  
H1签证申请准备资料,请联系陈劲松律师事务所得到相关的评估与帮助.  

   英文首页 (English)
   每月通讯
关于我们
   事务所简介
   事务所团队
   专业服务
   联系我们
免费评估
   职业移民评估
   案例咨询与评估
移民申请案例现状查询
   案例处理时间
   案例处理现状
   签证名额公布栏
   体检医生查询
   InfoPass
移民信息连接
   美国公民与移民服务局(CIS)
   美国移民律师协会(AILA)
   美国移民律师基金会(AILF)
陈劲松文学作品
   晓鲁获奖小说精选
   散文集«青山少年时»
   杂文集«咖啡与茶»
事务所办公地址
17588 Rowland St., #228, 
City of Industry, CA 91748
Tel: (626)363-7353(Office)
(626)319-7566 (24 hrs) 
Fax:
(626)363-7399
jschenlaw@yahoo.com  
www.jingsongchenlawyer.com 

 

________________________________________________________________________
                       Copyright © 2007 • Law Offices of Jingsong Chen • All Rights Reserved • Privacy Policy  • Websites Designed by Xiangyang Shi