Welcome to Jingsonh Chen Law Office

陈劲松律师事务所 
Law Offices of Jingsong Chen
U. S. ATTORNEYS & COUNSELORS

   中文首页
    Hot Topics
   美国移民概况与分类
职业移民申请
   EB1A-卓越人才
   EB1B-杰出教授/研究人员
   EB1C-跨国公司行政人员经理
   EB2-专业人员
   EB2-国家利益豁免(NIW)
   EB3-专业雇员和工人
   EB4-宗教移民
   EB5-投资移民
   PERM-劳工证申请
亲属移民申请
   亲属移民条件
   亲属移民申请
各类非移民签证
   F1/F2-国际学生及配偶
   H1B/H4-工作签证及配偶
   L-三年有效期签证 
   O-雇员签证
   K-未婚夫/妻签证
   M-国际学生职业培训
公民入籍
   入籍申请
   入籍考试
   入籍考试 (年长者)
出庭辩护、保释
   出庭需求联系

签证: 未婚夫妻签证

概述
K签证是给外籍未婚夫妻的非移民签证。用非移民的K签证申请未婚夫、妻来美,比回国结婚配偶要等才能来美的时间要快。有意与外籍人士结缘的美国公民,可以提出K签证的要求,填I-129F表格,未婚夫妻到领事馆面谈,批准后外籍未婚夫妻可以进入美国90天,以筹备婚礼,结了婚之后,就可以申请有条件绿卡,3年后可以申请公民。K签证有两类,K-1给未婚夫妻,K-2给未婚夫妻的子女。

一般来说,申请K签证的时间至少要3个月,也可能拖到6个月,移民局审核大约1个月,转送有关文件到未婚夫妻的原居地美国领事馆,大约1个月,安排体检,面谈大约1个多月。K签证可以居住在美国最长180天,到了美国的90天之内要与美国居民结婚,剩下的时间,通知移民局更改为有条件的临时居留身份。

为了防止假冒婚姻,移民法规定申请人必须提出材料证明双方在过去两年中曾经见过面。一般来说,这要求公民配偶曾在规定时间内前往其未婚夫或未婚妻的国家与其见面。当然,在某些特殊情况下,这一规定可以放宽。在申请K签证时,应注意以下几个问题:

    1K签证持有人必须在抵美九十天之内成亲,否则,会丧失合法居留身份而招致移民局递解出境。如果因故未能在九十天之内成婚,应提供详细、合理的说明。 
    2
、持K签证者在进入美国之后,不得转换为其它非移民身份,如学生(F1)或专业人员工作身份(H1B)等,也不得以其它类别的亲属移民转换成绿卡身份。 
    3
、在提出绿卡申请时,必须由为其申请K签证的美国公民配偶出面申请。

K签证材料
在申请K签证时,应提供以下材料:
    1
、公民身份的证明材料,如生证、公民证、护照等;
    2
、两人的未婚身份证明材料。包括离婚证明材料;
    3
、两人提出申请之前的两年之内见过面的证明材料;
    4
、其它证明材料,如两人的合影照片、来往书信、电话账单、飞机票等,以证明两人的关系及准备结婚的意图。

美国籍公民和未婚夫妻都需要填写本身的资料,即填写申请表。送到移民局后,移民局会通知当事人批准或拒绝,知道了批准后,未婚夫妻要通知美国领事馆,收集了足够的资料,及领事馆得到有关的资料后,即可面谈。

未婚夫妻在到领事馆面谈时要带出生纸、护照、良民证副本(有些国家不需要)、美国领事馆认可医疗机构的体检表、四张相片、美籍未婚夫妻所出的简易经济担保书(1-134)表格,以前结过婚的人士要出示上次的结婚证书及离婚证明。

简易经济担保书是所有非移民签证和大部份职业移民签证所必备的文件,就是美国境内的有关人士给予的生活担保文件。这类文件,应该遵守却没有法律责任,入境的外籍人士申请美国福利,担保人不必负责赔偿,与亲霭栘民的经济担保书有法律契约责任不同。

简易经济担保书填写的资料有:填写人也就是担保人的收入、财产、投资、贷款或支出,是否愿意为被担保人买保证金,了解社会安全法上有关福利的限制及滥领福利的处罚,雇主开具的薪水,银行开具的存款证明,生意公司的评估级别等。

K签证申请批准
K签证的申请需向美国公民一方的配偶的居住地所在的移民分区提出申请。 在申请批准之后,移民分区会将申请转至全国签证中心,而后者又会将申请转至K签证申请人所在国家处理移民签证的美国领事馆(美国驻广州领事馆处理移民签证)。美国领事馆会通知申请人前往面谈。到美国领事馆面谈需要的证件。第一当然是与担保人,也就是美国未婚夫妻的关系,第二是两人如何认识,合照的相片,情书或书信,适话的电话单,来探访机票的存根。最重要的就是要证明未婚夫妻的关系,不是假订婚真移民的骗案,会追根究底的询问,两个人在哪里认识,美国公民目前在美国的情况等。如果外籍未婚夫妻有子女的话,例如未来办理收养手续等。  

在前往面谈时,应准备如下文件:1、有效护照;  2、出生公证;3、无犯罪记录公证; 4、体检材料;5、偕行子女的上述材料;6、经济担保材料。  

K签证持有人可在美合法工作,其未满二十一岁的未婚子女也可一起申请K签证前来美国。  

国务院简化审核未婚夫妻K签证审核准则:
国务院领务证照局(VO)通告美国驻外领事单位,部份有问题的未婚夫妻K签证申请,不必都送回移民局重审,而由当地的美国主管领事自行专业判断决定即可,如此可以节省时间及行政资源。

费用  
K
签证申请准备资料,联系陈劲松律师事务所得到相关的评估与帮助.  

   英文首页 (English)
   每月通讯
关于我们
   事务所简介
   事务所团队
   专业服务
   联系我们
免费评估
   职业移民评估
   案例咨询与评估
移民申请案例现状查询
   案例处理时间
   案例处理现状
   签证名额公布栏
   体检医生查询
   InfoPass
移民信息连接
   美国公民与移民服务局(CIS)
   美国移民律师协会(AILA)
   美国移民律师基金会(AILF)
陈劲松文学作品
   晓鲁获奖小说精选
   散文集青山少年时
   杂文集咖啡与茶
事务所办公地址
17588 Rowland St., #228, 
City of Industry, CA 91748
Tel: (626)363-7353(Office)
(626)319-7566 (24 hrs) 
Fax:
(626)363-7399
jschenlaw@yahoo.com  
www.jingsongchenlawyer.com 

 

________________________________________________________________________
                       Copyright 2007 Law Offices of Jingsong Chen All Rights Reserved Privacy Policy  Websites Designed by Xiangyang Shi