Welcome to Jingsonh Chen Law Office

陈劲松律师事务所 
Law Offices of Jingsong Chen
U. S. ATTORNEYS & COUNSELORS

   中文首页
    Hot Topics
   美国移民概况与分类
职业移民申请
   EB1A-卓越人才
   EB1B-杰出教授/研究人员
   EB1C-跨国公司行政人员经理
   EB2-专业人员
   EB2-国家利益豁免(NIW)
   EB3-专业雇员和工人
   EB4-宗教移民
   EB5-投资移民
   PERM-劳工证申请
亲属移民申请
   亲属移民条件
   亲属移民申请
各类非移民签证
   F1/F2-国际学生及配偶
   H1B/H4-工作签证及配偶
   L-三年有效期签证 
   O-雇员签证
   K-未婚夫/妻签证
   M-国际学生职业培训
刑事诉讼
   酒后驾车
   打架斗殴
   家庭暴力
   卖淫行窃
   青少年犯罪
   各类重罪轻罪
民事诉讼
   车祸
   人体伤害
   医疗事故
   离婚
   婚前协议
   遗嘱信托
   房东房客纠纷
   合同违约
   公司成立
公民入籍
   入籍申请
   入籍考试
   入籍考试 (年长者)
出庭辩护、保释
   出庭需求联系

O 签证: 杰出人才非移民工作签证

概述
O-1
签证 (O-1 Alien of Extraordinary Ability) 是给予在科学、艺术(包括电视和电影行业)、教育、商业或体育领域内具有特殊才能外国人的非移民签证或身份。

O-1特殊利益
O-1签证的非移民享有很多其它非移民工作签证所没有的特殊利益﹐ 主要可包括以下几项﹕

(1) O-1适用的范围更广﹐和H-1B签证相比较﹐O-1 没有像H-1B签证在薪水﹐工作内容等方面的严格限制﹐例如﹕H-1B身份由于对大学本科学历的限制只适用于职业工作,而不适用于体育运动员或演员,而O-1则没有这一类的限制。

(2) O-1身份没有工作期限的限制﹐能适用于那些H-1B工作期限(6年)已经用完的人。一般来说,H-1B持有者最多只能在美国居住6年,而O-1身份持有者,除了最初在美国可以居住3年外,只要能证明他的工作需要他留在美国,以后可以无限期地以11续的方式,申请延期,一直延下去。对于H-1B持有者6年期限到期﹑L-1B持有者5年期限到期﹑或者L-1A7年期限到期的外国人﹐如果符合条件﹐就可以申请转换成O-1的身份﹐继续合法的留在美国工作和生活。

(3) O-1签证最大的价值,在于对尚未拿到回国居住两年豁免、或不能拿到豁免的J-1持有人,提供了继续留在美国工作的最佳选择。如果,J-1持有人在其J-1身份到期前,尚未拿到回国居住两年豁免、或不能拿到豁免,就不能转换成其它非移民工作身份(H-1BL签证)、也无法继续留在美国工作。但是,仍然可以获得O签证。

此外﹐在O-1身份期间﹐还可以申请相关政府部门豁免(IGA Waiver)EB-1杰出人材职业移民及EB-2 NIW 也可以同时提出。因为O-1签证的申请要比其它与就业有关的非移民身份申请要高﹐它没有遭到美国劳工会的反对与限制。

关于O-1签证的申请
非移民 O - 签证有三 个截然不同范畴。 O - 1 范畴是为科学, 艺术, 教育, 商业, 或者体育   中特别能力的外国人。O - 2 范畴是外国伴随 O - 1 中的艺术或体育项目的外国人。 O - 3 范畴是前面的范畴中的外国人的家属。最后,同HL签证一样,美国领事馆不得以“移民倾向”拒绝签证。

O-1
申请必须由雇主向移民局提出,不能个人单独提出申请。O-1签证申请人,必须已在国内或国际上享有相当的声誉,才能被认定为是一位具有特别能力的杰出人才。如果,申请人是从事电影或电视制作拍摄,申请人必须已有特殊杰出表现的记录可寻,才能被认定为是一位杰出人才。对O-1签证或身份的要求,依工作领域的不同而有所区别:

A. 科学、教育、商业或体育领域的人
申请O-1签证或身份的外国人,要证明他在这些领域内有出色的成就,可以通过获得一项主要的、国际上承认的奖项来证明。像是诺贝尔奖等等。如果此外国人没有此类奖励,他可以通过以下几种证据中的至少3种来证明其具有特殊才能:

1. 在其领域内,因杰出的成就而获得的国家奖(不一定是美国的),或国际认可的奖励的证明;

2. 由他们同领域的国际或国家级专家来判定的,要求其成员有杰出成就的专业协会的会员证明;

3. 专业刊物或主要媒体上发表的关于此外国人及其相关工作的报导;

4. 为其领域内他人的工作作评定的证明;

5. 在其领域内所作的学术研究或商业上的巨大贡献;

6. 在专业刊物或其它主要媒体上著书或发表论文的证明;

7. 在组织或机构的工作中,以出色的声誉,担当关键和重要角色的证明;

8. 此外国人的工资与同行相比是高报酬的证明;

9. 其它类似证明。


B. 艺术、电影、电视领域内的外国人
在艺术领域的外国人,要证明他是「与众不同」。意即,他具有高度的技能和认可,使他在该艺术领域内被认为是杰出的、领先的、或著名的。在电影或电视领域,他要有非常强的证据证明其有高于一般的技能和认可,并在该领域是杰出的、著名的、或领先的。外国人如果得到国内或国际的主要奖项,如奥斯卡奖、艾美奖、和葛莱美奖,他就能证明其符合之一要求。在没有这些奖项时,他可以通过以下几种证据中的至少3种来证明其合格:

1. 已经或将要在具有卓越声誉的作品中担任主角;

2. 在专业领域的出版的评论,显示该外国人取得了国家或国籍的认可和成就;

3. 在具有卓越声誉的表演中担任领衔主角或重要角色;

4. 在表演艺术上具有商业方面的成功,如票房收据、磁带、CD唱片、或录像带销售等证明;

5. 有关机构、政府、或其它专家对其杰出成就的认可的证明;

6. 此外国人的工资与同行相比是高报酬的证明;

7. 其它类似证明。

费用  
O-1签证申请准备资料,请联系陈劲松律师事务所得到相关的评估与帮助.

   英文首页 (English)
   每月通讯
关于我们
   事务所简介
   事务所团队
   专业服务
   联系我们
免费评估
   职业移民评估
   案例咨询与评估
移民申请案例现状查询
   案例处理时间
   案例处理现状
   签证名额公布栏
   体检医生查询
   InfoPass
移民信息连接
   美国公民与移民服务局(CIS)
   美国移民律师协会(AILA)
   美国移民律师基金会(AILF)
陈劲松文学作品
   晓鲁获奖小说精选
   散文集«青山少年时»
   杂文集«咖啡与茶»
事务所办公地址
17588 Rowland St., #228, 
City of Industry, CA 91748
Tel: (626)363-7353(Office)
(626)319-7566 (24 hrs) 
Fax:
(626)363-7399
jschenlaw@yahoo.com  
www.jingsongchenlawyer.com 

 

________________________________________________________________________
                       Copyright © 2007 • Law Offices of Jingsong Chen • All Rights Reserved • Privacy Policy  • Websites Designed by Xiangyang Shi